ГКОУ "Горловская СШИ № 24"
город Горловка, ДНР
  • Правила посещения

    Правила посещения 

    Пропуск работников, обучающихся и посетителей в здание школы-интерната осуществляется через основной вход в учебном корпусе. Запасные входы в здания на пропуск открываются только с разрешения директора или его заместителя, а в их отсутствие – с разрешения дежурного администратора или ответственного за пропускной режим. На период открытия запасного выхода контроль осуществляет  работник школы-интерната, который его открыл

    Правила зачисления:

    Зачисление обучающихся в школу-интернат при переводе из других образовательных организаций проводится приказом директора на основании следующих документов:

    1) направления, выданного Министерством образования и науки Донецкой Народной Республики;

    2) заключения психолого-медико-педагогической консультации;

    3) заявления родителей (законных представителей);

    4) копии свидетельства о рождении ребенка (паспорта), ИНН;

    5) копии документа, удостоверяющего личность родителей (законных представителей);

    6) личного дела (выписки из личного дела), документа об имеющемся уровне образования или обучения;

    7) карты здоровья, справки о состоянии здоровья детей с результатами обследований и сведениями об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями или бактерионосителями, копии формы 063/у «Карта профилактических прививок»,  выписки из истории развития ребенка    (форма 112/у);

    8) индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (для детей-инвалидов)»

    9) копии пенсионного удостоверения;

    10) копии справки МСЭК об инвалидности;

    11) справки с места жительства.

    Правила перевода:

    1. В следующий класс переводятся обучающиеся, освоившие в полном объеме соответствующую образовательную программу учебного года. Обучающиеся, не прошедшие промежуточную аттестацию по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс условно.
    2. Перевод обучающихся в следующий класс, в том числе условно, осуществляется по решению педагогического совета школы-интерната.
    3. Директор школы-интерната или уполномоченное им лицо издает приказ о переводе обучающихся в следующий класс, в том числе условно, в течение одного рабочего дня с даты принятия решения педагогическим Советом. В приказе указываются основание для условного перевода и срок ликвидации академической задолженности (в случаях перевода в следующий класс условно).
    4. Подтверждение перевода в следующий класс обучающихся, переведенных условно, осуществляется по решению педагогического совета после ликвидации обучающимся академической задолженности.
    5. Директор Школы или уполномоченное им лицо издает приказ о подтверждении перевода обучающегося в следующий класс в течение одного рабочего дня с даты принятия решения педагогическим Советом.
    6. Обучающиеся школы-интерната, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами школы-интерната.

    Правила отчисления :

    1.Прекращение образовательных отношений (отчисление обучающихся) возможно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации:

    а) в связи с получением образования (завершением обучения);

    б) досрочно по основаниям, установленным законом.

    2. При прекращении образовательных отношений в связи с получением образования (завершением обучения) на основании результатов государственной итоговой аттестации и решения педагогического совета директор школы-интерната или уполномоченное им лицо издает приказ об отчислении обучающегося и выдаче ему аттестата.

    3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе совершеннолетнего обучающегося или родителя (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося в связи с изменением формы получения образования на обучение в форме семейного образования и самообразования с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в школе осуществляется на основании заявления.

    3.1. В заявлении указываются:

    а) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;

    б) год рождения обучающегося;

    в) класс обучения;

    г) дата отчисления в связи с изменением формы получения образования.

    3.2. Заявление об изменении формы получения образования подается в канцелярию школы-интерната.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике