ГКОУ "Горловская СШИ № 24"
город Горловка, ДНР
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся, воспитанников школы-интерната бесплатное, организовано в столовой, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Столовая имеет складское помещение, овощной, мясорыбный, мучной, горячий цеха, раздаточную зону, моечные для мытья столовой и кухонной посуды, обеденный зал на 60 посадочных мест.

    Производственные помещения оснащены холодильным и технологическим оборудованием, посудой, моющими и дезинфицирующими средствами.

    Основными принципами при организации питания обучающихся в школе-интернате является:

    - соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергетическим затратам;

    - соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;

    - сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов 1:1:4 и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения;

    - широкий ассортимент продуктов – разнообразные мясные, рыбные, молочные, хлебные, крупяные продукты, овощи и фрукты, необходимые для обеспечения полноценного химического состава рациона;

    - правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ;

    - строгое соблюдение режима питания, предусматривающего 5 разовый прием пищи в сутки .

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разработан рацион питания. На основании сформированного рациона питания составлено примерное 14-дневное меню в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, утверждено руководителем образовательного учреждения и согласованно с территориальным органом исполнительной власти.

    07:30завтрак
    123456789 классы
    10:15второй завтрак
    123456789 классы
    13:30обед 1 смена
    1234 классы
    14:30обед 2 смена
    56789 классы
    16:45полдник
    123456789 классы
    19:00ужин
    123456789 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7:30 - 20:00. 

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie